個人情報保護方針

当社は、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報の利用にあたっては適切な管理および取り扱いを心がけ、お客様のプライバシーを侵害することのないように努めます。お客様の個人情報を保護するために、当社では以下のことを守ります。


  1. 当社は、お客様の個人情報を保護するために、個人情報保護法および関連法規などを遵守いたします。
  2. 当社は、社員に対する教育を実施するほか、個人情報を取り扱う責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。
  3. 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えいなどの危険を防止するため、適切なセキュリティ対策を実施します。
  4. 当社は、『個人情報保護コンプライアンス・プログラム』を策定し、これを遵守し、継続的な改善を行います。
  5. 個人情報の提供をお願いする場合は、お客様に利用目的をお知らせし、同意を得たうえで行います。
  6. お客様からご提供いただいた個人情報は、同意いただいた利用目的の範囲内でのみ利用し、他の目的にお客様の同意なしに利用・提供することは致しません。

個人情報を以下の目的で利用させていただきます。


  1. 不動産の売買契約又は賃貸借契約の相手方を探索すること、売買、賃貸借、仲介、管理等に関する契約(連帯保証契約を含む)を締結すること及び契約に基づく役務を提供すること
  2. 不動産の売買、賃貸借、仲介、管理等に関する情報を提供すること
  3. 上記1・2の目的を達成するために必要な範囲で、契約の相手方及び売買・賃貸借希望者、他の宅地建物取引業者・指定流通機構、物件情報を書面又はインターネットで提供する者・団体・広告会社・融資に関わる金融機関、登記等に関わる司法書士その他専門家、提携損害保険会社・不動産管理業者、保証委託会社又はお客様の同意を得た第三者に対して提供すること なお、契約の相手方探索のために指定流通機構に対して物件情報を提供する場合及び指定流通機構に登録されている物件についてご契約される場合には、個人情報等を次のとおり利用致します。
    1. 契約が成立した場合には、その年月日、成約価格等を指定流通機構に通知致します。
    2. 指定流通機構は、物件情報及び成約情報(成約情報は、売主様・買主様・貸主様・借主様の氏名を含まず、物件の概要・契約年月日・成約価格などの情報で構成されています)を指定流通機構の会員たる宅地建物取引業者や公的な団体に電子データや紙媒体で提供することなどの宅地建物取引業法に規定された指定流通機構の業務のために利用致します。
    3. 提供される情報は、氏名、住所、電話番号、物件情報、成約情報その他必要な項目です。
    4. 提供は、書面、電話、電子メール、インターネット、広告媒体等の手段で行います。
    5. ご本人様からお申し出がありましたら、提供は中止致します。

    6. ※専属専任媒介契約・専任媒介契約が締結された場合には、宅地建物取引業法に基づき、指定流通機構への登録及び成約情報の通知が宅地建物取引業者に義務付けられます。


  4. 上記1及び2の役務、情報を提供するために郵便物、電話、電子メール等により連絡すること
  5. お客様からのお問い合わせに応じるため及び4の目的を達成するために必要に応じて保管すること
  6. 宅地建物取引業法第49条に基づく帳簿として及びその資料として保管すること
  7. 不動産の売買、賃貸借等に関する価格査定を行うこと なお、価格査定に用いた成約情報につきましては、宅地建物取引業法第34条の2第2項に規定する「意見の根拠」として仲介の依頼者に提供することがあります。
    1. 提供される情報は、売主様・買主様・貸主様・借主様の氏名を含まず、成約物件の特定が困難となる工夫を施した物件の概要・成約価格などの項目です。
    2. 提供は、書面、電子メール等の手段で行います。
    3. ご本人様からお申し出がありましたら、提供は中止致します。

お問い合わせ

不動産のことなら何でもお気軽にお問い合わせ下さい!

お問い合わせフォーム

必要事項を記入のうえ、送信ボタンを押して下さい。



〒400-0844 山梨県

甲府市中町230番地1

TEL:055-243-1000

FAX:055-243-1050

定休日:土・日・祝日

営業時間:8:30~17:00

m@ruwa.jp